Пропащая романтика, пропащие романтики..

Андрей Распутин
Пропащую романтику читаю до утра,
Пропащая романтика свела меня с ума!
Пропащие романтики,знали бы вы судьбы свои?
Или печальные судьбы ваших предшественников в прошлые века
Пропащие романтики,сослать бы вас всех куда-то в лагеря!
Рубить леса с глухой тайге;
    ненужные бездельники,певцы свободы и любви..
Могли бы ведь спокойно жить?
А нет,вам всю правду горькую выпить до дна души хочется!
Расплескать её по чужим душам:
    и счастье,радость и любовь воспеть в вечности
Раздать каждому их частицы,отдать как на Вечере Христовой хлеб и вино
   всякому обездоленному;сочувствовать немощному,не быть равнодушным..
Пропащие романтики,идеалисты-фантазёры,ваши идиллические мечты и лозунги
Разобьются о цинизм мира обывателей
Пропащую романтику читаю до утра,
            пропащая романтика свела меня с ума
Пропащая романтика,пропащие романтики..