Время пойдёт иначе

Наталка Солнечная
В этом феврале не хочется просыпаться.
Хочется очнуться среди зелени, воздуха и апреля.
Грею после улицы пальцы.
Онемели.

Каждую весну ожидаешь, будто раньше вовсе
не смотрела, как сходит снег и проклевывается трава.
Будто сердце просит
верить - жива.

И не нужно вопросов, ответов и разговоров,
только молча дышать этим небом, сполна, до края.
Закрывая глаза, представляешь - скоро
всё растает,

время пойдёт иначе, и душа наполнится, и потом...
Засыпай. Всё это так много значит. Всё исполнится с первым апрельским сном.