Пройдёт и это

Наталья Боталова
Пройдёт и это. И зима растает.
И вновь набухнут почки тополей,
В июле воздух звоном знойным станет,
А осень пронесёт клин журавлей.

И снова заморозит нас колдунья
До первых талинок-проталинок весны
И вновь пройдёт. И  летом в полнолунье
Нам будут ночи краткие тесны.

И вновь нам веткой рыжей по окошку
Осенняя красавица стучит
Зимою звёзды – с платьица горошки
И прядь волос сребрённая почти.

Пройдёт и это. В синие тетради
Рука заносит сухо письмена
О лете, о весне, зиме -  всё  ради
Тетрадей этих. Стёрлись имена.