Рассвет

Борис Михлин
               

   Я рад дыханию рассвета,
   Когда луч солнечного света,
   Ночные тени разогнав,
   Разбудит жизнь цветеньем трав,

   Когда проснувшийся ручей
   Журчащей музыкой своей
   Наполнит задремавший лес,
   И птицы, словно дар небес,

   Весёлым, звонким щебетаньем
   Споют об утре этом раннем
   Под шелест трепетный листвы,
   И с дивной щедростью кусты

   Подарят аромат жасмина,
   И брызги алые малины
   В свои объятья привлекут,
   Опутав пальцы нитью пут

   Воздушной тонкой паутины...
   И эта чудная картина
   Подарит свежесть, и забвенье
   Былых обид...
              и вдохновенье!

                ***