Чем пахнет снег

Людмила Корнаева
                10.02.2017

Чем пахнет снег в широком поле?
Простором звёздным, ветра волей!
Весёлой песней удалою
И нежной свежестью покоя.

А чем в лесу заиндевелом
С тенями синими на белом?
Смолистой сонной тишиною
И чуть приметною лыжнёю.

А если вдруг проглянет солнце,
И лес, и поле засмеётся!
Сверкают радужно алмазы!
Так ярко станет сердцу, глазу!

И аромат зимы пушистой,
Как колокольчик серебристый!
Услышь, почувствуй, празднуй зиму –
Она всегда неповторима!