Год

Мария Акелан
Лето было жаркое,
Дни плелись за звёздами
Медленно. И зыбкое
Темноты создание
Оттого казалось мне
Высшим дарованием.

Осень кралась нервная,
Листья землю красили
Красками негордыми
Жёлтыми и красными.

И всё ближе к небу я
Становилась осенью,
Но стыда не ведая,
Время в зиму бросилось.

А зима завидует
Песням моим призрачным,
У зимы и вида нет
Без её спокойствия.

Но каким бы холодом
Зима не грозила мне,
Я своё веселие
Отнесу к весне.