Уходят друзья и товарищи...

Саша Филатов
                Виталию Авраменко.

Уходят друзья и товарищи.
Осталось, почти ни души.
Таёжное тихое кладбище
Растёт потихонечку вширь.
И память, как будто окалина,
Прожгла всю прошедшую жизнь.
Осталось нас два «могиканина».
И ты, мой дружище, держись.
Гони её, ведьму костлявую.
Светильник ещё не погас.
Нальём же и выпьем за здравие
Тех, кто придёт после нас.

              2017.