Снег идёт, и держится зима...

Ольга Вирязова
Снег идёт, и держится зима
зА руку кленовую когтистую.
Всё перетолковано по-новому,
сухо, пристально.
Прибрано.
Снег идёт, целует и клюёт.
Дерева кривится твёрдый знак,             
под ногами — знаки препинания,
а за ними — знаки убегания            
и неузнавания плетистые.               
Снег, любая местность без названия
гладкая и ровная,
хладнокровная,
но с изнанки тянется кружение,
словно продолжает отражение
жить во сне воды,               
а внутри — звериные ходы,
а внутри раскачивают снег
руки рек,               
всё переворачивают.

Ищут звери твоего жилья,
корни тайно норы зашивают,
ни о чём не спрашивают
у вчерашнего,
ветви перечитывают небо,          
никого вода не узнаёт,
ты готова превратиться в лёд —
так и ходим мы по кругу
друг за другом,
открываем белый свет,
которого ещё не было,
которого ещё нет.               

9.02.2017