Сердце цвета ртути

Елисеева Людмила Аркадьевна
Морды зверя острый конус
изваянием в луче –
Белый Лис – её патронус,
словно сокол, на плече.
Словно сокол, на плече
в золотистой чесуче.

Ей неведомая скука
старый город обняла.
А в колчане из нубука
как всегда, одна стрела.
Как всегда одна стрела
закалённа добела.

Хороша её карета,
в сундуках её добро.
Как всегда, полураздета.
В мышцах крепкое бедро.
Вместо сердца бьётся слева
цвета ртути серебро.
И загадочная Дева
снова ставит на зеро.
Снова ставит на зеро -
фишка встанет на ребро.

И с достоинством и честью
бросит золото в суму.
И, охваченная местью,
унесёт его во тьму.
Унесёт его во тьму
неподвластная уму.

Где на сумеречной мути
облаков курится слой,
светит Сердце цвета ртути.
И Патронус со стрелой.