Стены

Алексей Гусаков
Ты убиваешь, тебя убивает -
в каждой войне так обычно бывает.

Не одолеешь врагов за стеною,
если они у тебя за спиною.
 
Нас убивают не бомбы и танки -
нас убивают министры и банки.

Нас убивают не чьи-то солдаты -
нас убивают свои депутаты.

Нас удушают законы и смоги,
нас догола раздевают налоги.

Нас не хватает на башни и стены,
нам не дождаться подмоги и смены. 

Нас убивают, нас скоро не станет,
с нами  всё самое лучшее канет.

А победителям - зависть и злоба,
и ненасытная жадность до гроба.