Сядь поближе, сынок!

Анна Бахмат
Сядь поближе,сынок,вот сюда.
Наши годы,как в речке вода.
Утекут,никогда не вернёшь,
Ты со временем сам всё поймёшь.

Не суди меня строго,сынок,
Не мудрец я,по жизни не смог.
Но трудился и рано вставал,
Не убил,не украл,не предал.

Ты прости,что я строг был к тебе,
Впрочем,как к самому и себе.
Мало на руки брал и ласкал,
Но зато мужика воспитал.

Ты подвинься поближе,сынок.
А у жизни короткий,свой срок.
Для бесед было времени мало,
Тебе мама меня заменяла.

Ты послушай,прошу меня,сын,
Свою жизнь я по книгам учил.
Вроде,правильный вышел ответ,
Чуть отвлёкся,его уже нет.

В окно тусклая смотрит звезда,
Ты давно упорхнул из гнезда.
И скрипит от обиды фонарь,
Ах,как редко мы видимся,жаль!

На дорожку присядь,посиди,
Прилетишь,сразу нам позвони.
Что не так,ты нас с мамой прощай,
И,хотя бы раз в год навещай!

Пока есть у нас жизни чуток,
И не вышел намеченный срок,
Обещай нас,сынок,не забыть,
За тебя будем Бога молить.