Зима-весна

Зауральский Александр
Зима укрыла землю покрывалом,
Чтоб не засохли деревья и леса.
Весной земля покров зимы впитала,
И даже слышно где-то, птичьи голоса.

Весенний дождь весь вечер лил по крыше,
Недавно нас покинула зима.
Уж солнце греет, оно поднялось выше,
Позади остались: морозы, холода.

Ушла зима, с ней на год попрощались,
Её сменила подруженька весна.
Она ушла - мы здесь остались,
Настал черёд! Пришла её пора!

                (13 февраля 2004 года)