Сказка о тонкостях выбора

Мари Соломина
Под лестницей замка, под крайнею левой,
Жила поломойка, её Королевой
Для смеха привычно все слуги дразнили -
Она и была Королевою Пыли.

К ней клеились принцы с конюшни, из хлева,
Но гордою силой прославилась дева,
И, кроме себя, не давала в обиду
Девчонок моложе и краше по виду.

Однажды хозяйка об этом узнала.
Признаться, кровей королевских немало
Намешано было роду герцогини
От древних времен и, конечно, доныне.

Но сын и наследник не думал жениться,
Чем сильно расстраивал старую львицу,
Был слишком хорош, чтоб лишаться свободы,
Любимцем красавиц просаживал годы.

Но вот поломойку, владычицу пыли,
В душистой воде хорошенько отмыли,
Сменили отрепья на чудо из шелка,
Велели молчать, что пахала как пчелка.

И выдали замуж за сына хозяйки!
Он счастлив был, очень , скажу без утайки,
Поскольку характером нашей девицы
Любой герцогине пристало гордиться.

Мораль этой сказки проста и упряма:
Мужчины стремятся к характеру мамы,
Чтоб жены их страстно и строго любили
Таких, как дано. И без шума и пыли!