***

Виктор Мейкут
Тихий разговор на шепот.Шампанское искрится в хрустале.Все девушки кокетничают скромно,мужчины Дон Жуаны,но не все.
Резная дверь,свершив движение,впустила тихо ветра шум,и на пороге показался,мужчина совершавший гул.
Он цокал туфлями по плитке,и переставлял галантно трость.В его походке стать и гордость,и свет мерцает…ну и пусть.
Все дамы тихо зашептались,мужчины косо посмотрев,его оставив без внимания решили танец завертеть.
Вот кружит вальс и все в движении,рояль играет на весь зал…Мужчина встал,пиджак одернул и тихо к центру зашагал.Он встал...Поклон…Раскинул руки и начал вальс с самим собой.И с каждым кругом проявлялась,девица,так хороша собой.Весь зал застыл,немые лица.Откуда?!Как?!Что за дела?!Вот вальс окончен,тихо тихо ни кто ни слова не роняв,им апплодировал и тут же,весь свет как будто бы пропал.Настала ночь в огромном зале, и тишина царила в нем.Лишь только та девица,сияла алым,как огнем.
Как бег ручья раздался голос:«Окончен бал, мои друзья,я вас шокировал немного?Представлюсь,мистер Сатана.Моя жена,что Смерть зовется.Мы к вам пришли не просто так.Ваш бал окончен и мы просим,отдайте души просто так.»
Играл рояль.
Хрусталь разбитый.
Стучала дверь.
И свет мерцал.
Сидел мужчина одиноко,
Девица вальс кружила там.