Был вечер тих...

Александръ Макаров
Был вечер тих и от заката пьян.
Там, где упала рыжая роса,
Чертополох цеплялся за туман,
И таяли как солнце голоса.

Кричала птица, плача, за рекой.
Чуть поднималась мятая трава.
Душа искала счастье и покой,
Как эти строки нежные слова.

Стелил дорожку в небе Млечный Путь,
Ещё поила воздух резеда.
Как в колокол стучалось сердце в грудь,
Когда в ладошки падала звезда.

Как позабыть свидание с луной,
И поцелуй, когда погас огонь,
Как до утра, прикормленный тобой
Бродил за нами как сиротка конь.

У той любви нерадостный финал,
Но знаю ведь, покуда буду жить,
Каких бы я красавиц не ласкал,
Мне вечер тот уже не повторить.

Как угадать, где ты теперь и с кем?
И всё же, если будет торг такой,
Не пожалею всех своих поэм
За тот закат, прирученный тобой.


10 февраля 2017 года