Женская ты долюшка...

Надежда Ватова
                Женская ты долюшка,
                Частью тайны скрытая!
                Я прийду на полюшку,
                Радостью умытая!
                Свадьба и венчание
                И плечо надёжное!
                Ни к чему отчаянье,
                Жизнь хотя и сложная.
                Детушек рождение-
                Радость несусветная!
                Бог даст награждение,
                За дела, ответное.
                Ой, какие жгучие
                Слезоньки-горошины!
                Падают, как с кручи, да
                У судьбы непрошенны.
                Слезы живут рядышком
                Да со светлой радостью.
                Жизнь, моя ты ладушка,
                Сколько в тебе сладости!