Жажда строчек

Евгения Чужелюбимова
Я уже у тебя в крови
(постарайся не истерить -
всё замешано на любви).

Ночь, бессонница, стеарин:
жажда строчек (к ребру ребро/
плоть от плоти) колдует над
слов расплавленных серебром.

И привычная тишина
обретает особый шарм,
задавая особый ритм
амплитуде карандаша.
Это ржавые сентябри,
проступая на полотне,
обещают тебе пожар -
всё замешано на огне.

Не укрыться, не избежать
жажды этой, не дать обет
отречения от души.

Всё замешано на тебе.
Вот поэтому-то - пиши.