Судьбы кручины

Виолетта Дюма
                Сколько лет уже ушло, кукушка?-
                Ведь не тикают давно часы!..
                Заждалась меня вдали старушка
                У печальной чёрной полосы...

                Разлучили нас судьбЫ кручины,
                Потерялись прошлого следы...
                На душе повисли паутины,
                А так хочется глотка воды!..

                Не вини себя ни в чём, родная,
                Той девчушки босоногой нет!..
                Жизнь велела- стала я чужая,
                Забываясь детством лишь во сне.

                Не вернусь, тебя уже не встречу-
                Ворон чёрный знаменует боль...
                Хоть и сердце снова я калечу,
                Всё ж играю слаженную роль...

                (10.02.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.