А я стихи читала б лошади...

Анастасия Скорикова
       Коту и петуху читай стихи, чудила!
                А. Пурин    
               
А я стихи читала б лошади.
Она на даче на лугу
стоит, как на пустынной площади,
и я из детства к ней бегу.

Какая подлинная грация!
Прекрасны шея, голова.
В глазах огромных отражаются
небесных пастбищ острова.

Аристократка на довольствии…
Как хлебной корочкой с руки
кормить такую – удовольствие,
так и читать свои стихи.