Броня от солнца горяча...

Борис Кравецкий
Броня от солнца горяча….
В пыли танкисты после марша.
Скорей комбинезон с плеча:
Но, нет - открою люк на башне,
Мотор проверю, всё протру -
Пускай машина остывает.
Ведь нам, не привыкать в жару,
Мы - люди, а она – стальная!
Мы, все сумеем превозмочь.
На нашу землю - мир вернуть:
И снова день сменяет ночь,
Но не прилечь, не отдохнуть....
Всё! «По машинам и… вперёд!»
Там, отдохнём - войну закончив.
Мотор, натружено – ревёт…
"Фашист – зверьё, мы – стая гончих".
Вперёд, вперёд - нелегок путь:
Не раз, горючее заправим…
Враг, не сумеет увильнуть -
Настигнем  мы его, "затравим"!
Броня от солнца горяча….
Да, передышек  нам - не будет.
Марш – днём… Марш, снова… по ночам.
Мы не – стальные…. Но мы – люди!

http://stihi.ru/2013/10/08/2068