Грустный зимний вечер

Оль Ха
Я в этот грустный зимний вечер, 
Когда на улице погода не ахти...
Возьму книженку с полки серенькой,
Накроюсь теплым пледом стареньким,
Предамся страстным вдруг мечтаниям,
Что унесут меня в желанные те дали,
Где побывать мне обстоятельства не дали!
Я буду счастлива примерно часа два...
Ну а потом... очнувшись и придя в себя едва,
Сожмется сердце пылкое от тех реалий,
Что в жизни каждого имеются...
От тех, что крылья обрубают все,
Подняться в небо, увы, не разрешают мне!
Сожмется от бессилия... от угнетающей тоски...
Ну почему? Ну почему всю жизнь не с теми мы?
Не с теми, с кем крылья расправляются?
Не с теми, кто заставляет нас безудержно летать?...
Но тут же понимаешь всю правду горькую,
Склонясь под тяжестью оков своих,
Что крылья те заветные, они ведь, дура, временны!!!
Поднявшись к солнцу яркому,
Я, как Икар, на землю грешную...
Холодным камнем рухну вниз...
Разбивши на осколки мелкие
Свою никчемну жизнь...
За всё...за всё расплата настигает нас...
Тем более... за счастье мимолётное...