Последнее прибежище Мастера-2

Марк Акравин
«Он не заслужил света, он заслужил покой...»
      М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»

Прости меня, Всевышний. Я измучен.
Тьма обступает. Снова ночь без сна.
Возьми меня к себе. Так будет лучше.
Мой тяжек крест. Душа моя больна.

Я так устал от горестей и злобы,
От низости людской, что больше сил
Не хватит о благом молить мне, что бы
Тебя я, Б-же, раньше ни просил...

Прости меня, Всевышний, что печален
В прибежище последнем я ючусь,
И дальние уже не мАнят дАли,
И спутницы мои – лишь боль и грусть.

Прости меня, Всевышний, коли грешен.
Лишь Ты мне – исцеление от ран.
Написан мной – и этим я утешен –
Неопалимый пламенем роман.

Прошу Тебя, Всевышний, о немногом:
О тихом доме за седой рекой.
Не заслужил я свет просить у Б-га,
Но верится, что заслужил покой...

06.02.2017