Заяц

Евгений Романов 10
Под натиском пулей
Бегу снова прочь.
Там сзади стрельнули
И мне не помочь

А псы дожидаются
С пеной у рта.
Но погоня продолжается,
Не попали в меня

Промазал охотник
и исчезает цель.
Хоть только бы прыгнуть
Под первою ель

А лапы все стёрты,
Чую запах врага.
И погоня продолжается
Будто так было всегда

По местности открытой
Стала охота нестись.
На последний скачок
Нужно сил запастись

Больше лапы не действуют,
Сейчас взял бы и лег.
Слышу сзади охотника:
Раз! Спускает курок