Левитан. 205. Осинник

Дмитрий Ахременко
Осинник, будто золотой шатёр
И мы с тобой войдём туда когда-то,
Пусть бег времён бывает слишком скор,
Но только нет ещё судьбы заката.

Всего лишь Осень, в ней заключены
Добро и Радость, Сказка золотая,
И будем мы, как прежде, ждать Весны,
Как будто света ласкового Рая.

Осинник снова зашумит листвой,
Расскажет нам о том, что мы искали,
Ты только сердце тем словам открой,
Чтобы забыть о боли и печали.

А Осень, будто Счастья волшебство
Царит над миром, как и было прежде.
И в мире хватит Счастья одного,
Как будто жизни призрачной Надежды.

Осинник, он всегда в душе живёт,
О нём мы вспоминаем то и дело,
И только мыслей сказочный полёт
Ведёт туда, где снова сердце пело.

Есть в Осени таинственная суть,
Но разгадать её никто не сможет,
Нам не дано Любовь перечеркнуть
Пока душа способна быть моложе.

Осинник – свет хрустально-золотой,
Как будто храм чарующего Бога,
Небесный праздник, что всегда с тобой,
Пусть даже с грустью светлою немного.