Мактуб

Катаева Юлия
Прошлого нет.
Только ветер февральский завьюжит сурово,
Колким снегом ужалит
В открытые настежь глаза.
Это не слёзы.
Лишь пепел – вчерашнее слово.
Горстка ныне потерянных смыслов,
В них верить нельзя.
Всё утрачено.
И зарождаются новые мысли.
И уроком смиренным придёт
Умудрённость… И пусть.
Просто мактуб.
Это значит, что мерою жизни
Будет не боль, а космически белая
Млечная грусть…