Зимнее настроение

Лариса Лорхен
Зимою на морозце с солнцем в вышине,
Так легко кружится радость на душе.
Хочется подпрыгнуть...ветку потрясти,
Пушистой снежной шалью одется и идти.

Хочется послушать треск на речке... льда,
Поругать мальчишек...вон там полынья!
Наблюдать за рыбкой...попалась на крючок!
Рыбаков послушать...вот он...клёв пошёл!

Попросить "ледянку", с горки съехать вниз,
Заблудиться в счастье, в снег упав навзничь.
И набравшись храбрости, вволю покричать,
Вместе с ребятишками темень повстречать.

А потом, замёрзнув, с соплями на лице,
С красными щеками, с синяком в виске,
Окунуться в ванну, самовар включить,
Вспоминать, вздыхая, и стихи строчить.