Война за Русь

Зауральский Александр
Старинный образ ты имела,
Преображалась с каждым днём.
Как новый свой наряд одела -
Зажглася красным ты огнём!

Ведь за тебя боролись люди,
И погибали в кровавой земле.
Они бились за Русь, свои подставив груди,
И сражались с врагами высоко на холме.

"Не отступать и не сдаваться!" -
Таков девиз наш был.
"Идти вперёд, и до конца сражаться!", -
На сколько хватит наших сил.

Их дома ждут отец и мама,
Они не знают военной судьбы.
В сердцах у них живая рана,
Не бьётся больше, сердце капитана
С вчерашней роковой стрельбы!

Вся жизнь как миг и нет в ней смысла,
Она лишь раз даётся нам.
Корабль в море - коромысло,
Он так же плавает без смысла,
Как люди ходят по лесам.

Спит город в тишине глубокой,
Лишь на рассвете он проснётся вновь.
Но где-то там, в стране далёкой,
От жизни нашей злой, жестокой,
Бойцы не спят. Они теряют свою кровь!

Кричали мы: "Россия наша!"
Война застала нас всерьёз.
Идут бойцы за Русь отважно,
Им ничего уже не страшно,
Они не льют от боли слёз.

Мы победим! Я верю в это!
Россия сильная страна!!!
Российским гимном песня спета,
Не зря написана она!

                (07 апреля 2004 года)