Летний луч

Зауральский Александр
Мы ждали тёплых дней и солнца,
Мы звали лето в гости к нам.
Лишь луч его светит в оконце,
То здесь появится, то там.

И он дразнил нас жёлтым светом,
Прося улыбки наших лиц.
Я следовал его советам
Смотря на перелётных птиц.

Цветёт черёмуха, цветёт сирень
И зеленеет травка в поле.
Настал тот долгожданный день,
Пришла пора, чего же боле.

Вот месяц май, мы на пороге лета,
Вперёд лишь нужно нам шагнуть.
Земля теплом уже прогрета,
И выбран нами верный путь.

                (21 мая 2004 года)