Память о героях

Зауральский Александр
Не закончены строчки моих новых тем
И не начата слава моя;
Продолжаю писать не стыдяся ничем,
В них же вложена жизнь наша вся.

Дорогой мой читатель - ты мой судья,
Не суди мои строго творенья!
Я ваш писатель, тут всё для тебя,
Как прочтешь ты мои откровенья.

О войне, о любви, о природе, -
Ты об этом узнаешь в стихах.
Об отважном и смелом народе,
Что сражались за нас в пух и прах!

Они не боялись отдать свои жизни,
Им уже нечего было терять.
Они были верны и покорны Отчизне,
А в итоге остались в земле ночевать.

Так воздвигнем же памятник нашим героям,
Жаль, что родным не вернуть их назад!
Райские двери им настежь откроем,
И уложим в зелёный, большой зимний сад.

Вернуть их нельзя, а забыть не возможно,
О героях лишь память осталась у нас.
Их раны в сердцах предков стонут тревожно,
Как много страданий принёс им спецназ.

                (05 августа 2004 года)