простейшая суть

Ия Ильянова Наталия Гончарова
Густо- синий,  вяленый вечер,
Сплывал  парафиновой, вязкой тенью
И как-то тщетно скрывал  увечья.
Город дремал, горели  звенья
Окон, соединялись и рвались цепи
Судеб, ячейки песочных  жизней.
В бетонных блоках мощеной крепи
Светилась память рождения и тризны. 
Сыпучей дресвой скоблилось время,
Грунтовым щебнем в холодном  сквере.
Какой-то немыслимо сложной схемой,
Казалась простейшая суть  материй...