Одиночество

Зауральский Александр
Смогу ли я достигнуть той вершины?
Взлетел бы в небо - да крыльев не дано!
Подняться в гору - с пути сбивают льдины,
Дойду до цели своей я всеравно!

Часы идут. Проходит наше время.
Никак нельзя, вернуть его назад.
Я посадил, любовь свою как семя,
Чтоб вырос в поле, пророчества мой сад.

Отстал от тех, кто был со мною рядом,
И в этой жизни я много потерял.
Смотрю на них, своим усталым взглядом,
Покину я на веки свой причал.

Прощайте люди! Я ухожу искать удачу!
В то море счастья, где тонут корабли.
В порыве ветра я стон души не спрячу,
И крикну вдаль, чтоб слышали с земли.

Невольный ветер мой парус раздувает,
Куда плыву? - И сам не знаю я!
Порою холод меня одолевает,
Душа домой опять зовёт меня.

Гора удачи, был болен я тобою,
Свои страданья не в силах я скрывать.
Я рисковал своей судьбою,
Хотел я жизнь всю заново начать.

                (30 ноября 2004 года)