Телегония

Александр Гранов
Бывает, что-либо узнав, смеешься,
как ересь выглядит порой открытье,
гораздо привлекательней корыто,
еда в нем, блага... Как тут оторвешься

на изученье глубины проблемы,
пришедшей к нам ещё, считай, от Евы...
Тут можно правым быть, а можно левым,
до срока нет решенья у дилеммы.

Да, трансцендентен путь для высших знаний,
в нем надо многое принять на Веру,
когда ты в недоказанном уверен...
Но то пути не знанья - подсознанья,

а разум ищет четких доказательств,
ну как принять всех этих жриц, шаманов.
Поверить в манну, не вкусив той манны,
и жить, как фрукт, без знаний, обязательств...

Тут вспомнил - телегония есть слово,
научное, хоть от сомнений мутно...
Постигнуть его суть довольно трудно.
Плюс века двадцать первого оковы

с его пристрастьем к однополым бракам,
тенденцией изгнать веков святыни,
замылить потребленьем Божье Имя,
непониманьем, что идем все к краху...

Из коневодства к нам пришло то слово,
друг Дарвина и лорд, и граф, сэр Мортон,
с какой-то целью, видимо, для спорта,
иль чтобы быть оригинальным, новым,

покрыл одну кобылу зеброй кваггой.
Полос поменьше в этом виде зебры.
Чего он там хотел иль просто нервы
решил пощекотать такой забавой.

Обычным жеребцом покрыта следом
была та рыжая кобыла Морта,
но жеребёнок был другого сорта,
эффект такой был ранее не ведом...

Суть телегонии - вдали рожденный,
нет рядом квагги, есть его полоски,
и появилось множество вопросов -
кто явится на свет, того ли ждём мы...

Ведь если ты у дамы, предположим,
уже не первый после разных квагги...
Неважно, сколько - был один, ватаги
делили до тебя с ней пылко ложе.

Одной шестнадцатой в рожденном ею
жить будет ее квагги-дефлоратор,
неважно, кто он - левый, консерватор,
но как-то, глядя на дитя, не млею...

Естественно, все это опровергли
мужья вторые у лихих бабенок.
Самообмана путь извилист, тонок -
что сочиним, в то сами и поверим.

Контраргументом был всем брак Давида,
он после Урии себе взял в жены
Версавию, мать сына - Соломона...
Но суть событий сможем мы увидеть,

лишь погрузившись в запись устной Торы,
где сказано, что не было интима
у Урии с женой. Пройдем мы мимо
хлопот пустых, досужих разговоров,

что Урия есть праотец Христа,
коль телегония имеет место.
От знанья Торы я душою весел,
мне цельность Мира славить не устать.

И даже если телегония есть ложь,
хоть вероятно всЁ в подлунном Мире,
давайте этот факт рассмотрим шире;
от телегонии блудниц бросает в дрожь...

Перед замужеством можно зашить плеву,
но с телегонией не скроешь квагги...
Кому-то это не мешает ладить,
но жить по-человечески нельзя в хлеву

-


Из устной Торы:"Бат Шева
(Версавия по Ветхому Завету)
вышла замуж за Урия, очень
достойного человека, но - не
увидевшего Истины.
Он, в недолгий период брака с
Бат Шевой, не поддерживал с
ней интимных отношений.
Ощущал, что она «ему не
принадлежит»."