Слегка по Жванецкому...

Григорий Варшавский
   Нет, конечно я понимаю какие сегодня важные для нас и для нашей страны происходят события в мире, и когда утром, днём и вечером по телевидению и радио я слышу тревожные сообщения,  мне уже не до наших низких пенсий, или зарплат, не до падения производства и роста безработицы, не до подорожания стоимости продуктов и оплаты ЖКХ и конечно не до коррупции.

   Я с гневом и грустью слушаю сообщения с Украины, с её юго-востока, где непризнанные республики ДНР и ЛНР борются с нацистско-бандеровским режимом, подмявшим под себя наших славянских братьев. С ещё большим интересом, когда на Украине немного всё успокаивается, я слушаю и смотрю новости из Сирии, где вроде всё закончилось, а оказывается всё только продолжается. Ну а если затихают бои в Сирии, то тут же появляются ТРАМПоновости и мы переживаем за несчастного миллиардера очередного президента США, сражающегося с ветряными мельницами американской демократии.

    Так проходит некоторое время, ТРАМПоновости стареют и стихают и снова появляются события с Украины, где вновь нарушаются минские соглашения, а следом вдруг что то случается в Сирии-то ли не тех обстреляли, то ли президент сирийский при смерти. И мы снова переживаем, и нам опять не до нашей собственной страны. И это правильно, потому что России всегда было дело до всех и редко до себя. Потому что и сегодня мы жалеем бедного ТРАМПА, потому что нам и сегодня ближе события на Украине или в Сирии, чем жизнь в собственной стране. Да куда она денется?!

   Я просыпаюсь с зарубежными новостями-Украина, Сирия, Трамп, днём я слышу или вижу Сирия, Трамп, Украина и засыпаю под Трампа, Сирию и Украину. Как в той песне, которую поёт Михаил Боярский:" И никуда, никуда мне не деться от этого..."
А почему? А потому что россияне интернационалисты и любознательны. Им всё интереснее, что происходит у соседей и соседи должны об этом конечно знать.

   Ну а наша страна никуда не денется. Всё образуется само собой. Всё будет хорошо!