Свидание под дождём

Зауральский Александр
Гремит гроза в дождливый вечер,
Шуршит листва под шум дождя.
Но в этот день с тобою встреча,
Мне не хватает здесь тебя.

Погода встрече не помеха,
Пройдусь по улицам сырым.
Мне в этот вечер не до смеха,
Боюсь я стать тебе чужим.

С тобой знакомы мы полгода,
С тобой как старые друзья.
Сегодня мрачная погода,
Её нам изменить нельзя.

Я знаю, что такое дружба!
Я верю, есть в тебе любовь.
Любовь - ведь это же не служба!
От неё у меня закипает кровь.

Но ведь судьба такая штука: -
Сегодня просто как друзья.
Любовь - такая есть наука,
Нам без неё прожить нельзя!

                (26 апреля 2003 года)