смертельно опасно родиться поэтом...

Инна Костяковская
Голос поэта - слабый, негромкий.
Время другое. Другая эпоха.
Но,  почему-то, дробит перепонки
вечное "надо", вечное "плохо".

Переместились приоритеты:
души не лечат ни делом, ни словом,
смертельно опасно родиться поэтом
в мире жестоком, в мире суровом.

Целую ночь не смолкает кузнечик.
О чём он поёт? Что он знает о людях?
Поэт утопает в страстях человечьих,
а песни его - не спасают, а губят...

Забудь про науку казаться полезным!
Высокою нотой не прыгнуть до неба!
Босыми ногами по тысячам  лезвий
ходить в наше время смешно и нелепо...