Не серчай

Валерий Куско
«Скоро сказка сказывается,
да не скоро дело делается...»
(народная поговорка)

Что общего у Пушкина с Каплан?
Стрельбой решили все убрать проблемы.
В секунды гений хочет изменения темы...
И пуля в этом – идеальный план.

Бумага нас всех приучает в одночасье,
То проиграть все, то за миг – приобретать,
Стирая годы не комфортного участия,
Ведь мысли, пуле все ж привычнее летать.

Страсть, как всегда, перечеркнет стрелою
Всю праведность, смирения бальзам.
Сгорит, упав на южном аналое,
Долготерпения христианского слеза.

Похоже, наш поэт другой закваски,
Живет в мирах, где правит быстро мысль.
Для нас, что быстро – это только сказки,
Меж двух миров опасен компромисс.

Так на бумаге нам легко подчас влюбиться.
Чтоб стать счастливым, ставят жизнь других на кон.
Судьба при этом предлагает всем поститься,
Так что дела решать стрельбою – не резон.

Так сказку сказывая, кот бродил ученый,
Всех удивляя сном стремительных побед.
Не замечали, он на цепь был заключенный,
Не разделяя с ним и толику...от бед.

Простая жизнь устала мыслью приручать:
Быстрее цель достигнешь – коли не серчать.