Мысли в слух

Валерий Плавильный
 О Иегова милосердный.
 Размышляя о тебе.
 Замечаю твою верность,
 И заботу обо мне.

 Ты меня освобождаешь,
 От ловушек и силков,
 Мою душу насыщаешь,
 Ярким светом своих слов.
 
 Пустословов избегаю,
 Так как в этом пользы нет,
 На тебя всегда взираю,
 Ты Иегова, Щит и Свет.

 Твои мысли наставления,
 Своевременны всегда,
 Помогают мне в служении,
 Избавляют от вреда.

 Пред тобою я не смею,
 Твоей милости просить,
 Пред тобой благоговею,
 От тебя ничто не скрыть.

 Я люблю твои советы,
 В них и польза и покой,
 Нахожу в тебе ответы,
 "Иегова, будь со мной"

 Моё сердце было наполнено горечью, и мои внутренности терзались от боли.
 Я был неразумен и невежествен, в твоих глазах я стал как бессловесное животное.
 Но я всегда с тобой. Ты держишь меня за правую руку. Своим советом ты направляешь меня и в последствии приведёшь меня к славе. Кто есть у меня на небесах? Кроме тебя нет у меня радости на земле. Моя плоть и моё сердце ослабели.
Бог - скала моего сердца и моя доля навеки. А те кто удаляются от тебя погибнут.
Ты погубишь всякого кто вероломно оставляет тебя. А для меня приближаться к Богу - благо. Владыку Господа Иегову я сделал своим прибежищем, чтобы возвещать о всех его делах. Псалом 73 глава. 21 стих. 22 стих. 23 стих. 24 стих. 25 стих. 26 стих. 27 стих. 28 стих.(НМ)  Синодальный перевод 72 глава.