Стоит берёзка на опушке

Зауральский Александр
Стоит берёзка на опушке,
Раскинув ветви свои вдоль реки.
Пожелтевшие листья у дома старушки
Оторвавшись от веток на землю легли.

Но вот сменилась и погода,
Местами где-то выпал снег.
И словно матушка-природа
Дала нам радость, крик и смех.

Окончен день. Вот вечер наступает.
Стемнело за окном моим.
И ветер с крыш листву сдувает,
А снег ложится вслед за ним.

                (октябрь, 2004 год)