Разве кто Его забудет?

Александр Нелепов
Чёрный ворон как создатель:
Он мудрец, завоеватель …
Возвращает вновь светила:
Сказочный герой – в Нём сила.

Он учитель рыболовства,
Первопредок и отцовства
Для семьи не пожалеет,
Благороден : сердце греет.

Ворон – Он посланец Бога,
Хитроумен – недотрога,
Не несёт плохую весть,
Если есть чего поесть.

Он плутишка и обжора,
Если ест, то «до упора».
Патриарх ворон семейства,
Не выносит лицедейства.

Призван совершать сражения,
Заряжает жаждой мщения.
Но коварен победитель,
Иногда как маг-спаситель.

Предсказатель и могуч,
Разгоняет «стаи» туч,
Русла может повернуть,
Рекам создавая путь.

Ведь Он сказочный герой,
Дети за Него горой,
Без Него сказке не быть –
Даже сути не раскрыть.

Подвиги свершает важно:
Потому, что Он отважный,
Но пускает «пыль в глаза»,
Если близко вдруг гроза.

Ворон – сторож без коллизий,
Он заменит сто дивизий,
Помнит Он добро и ласку,
Впечатлителен на Пасху.

Как шаман великолепный,
Бесподобный и волшебный
Выступает за людей –
У Него много идей…

Он защитник, и при бедах,
С Вами Он готов обедать,
Проявляет стойкость духа,
А врагам несёт разруху.

Он способен думать, мыслить
И зигзаги все расчистить …,
Но предельно осторожен
И, вообще, характер сложен.

И не верит всем слезам –
Пробил твердь Он небесам.
В драках тоже первым будет –
Разве кто Его забудет?