123. Сегодня я токующий диджей..

Владимир Дубровский 3
                Сегодня я токующий диджей,         
                Скажу, не зная счастья чертежей,
                Унынье враг, а в радости мы боги,
                Неспешен шаг, неторопливы слоги,
                Адажио из зыбких миражей.            
               
                Как бык свирепо ветер налетал,
                И наклоняясь рослый белотал,
                Струясь, тянулся к тоненькой осине..
                Когда-то здесь молоденькой кузине
                Я знойно о постыдном бормотал.

                Теченье слов - желаний камуфляж,               
                В иллюзиях утопленный вояж,
                Где в сбивчиво-извилистом потоке 
                Отсутствуют с уликами вещдоки,
                И призрачен расчетливый марьяж.
 
                Я снова виртуозно говорлив,
                Все тот же незапамятный мотив
                Звучит, как хор неслыханных известий,
                От той, в ком шарм несокрушимых бестий,
                Чей обольщенья вкрадчив креатив.

                Не в первый раз себя я обманул,
                Казалось, не вернется больше гул
                Горячего, сердечного там-тама,
                Но ожила восторга фонограмма
                И руку, мир несчастных, протянул.