Стихи юности Скачка

Владимир Хомич
Опять синяк, опять не повезло,
Ставка была на тёмную лошадку,
Не та уздечка и не то седло,
Не удержать, не удержать посадку.

Свист – гонг, и скачка началась,
Земля и небо пылью пожелтели,
Лошадка страстью напряглась,
Жокеи страстью сатанели.

Хлыстов и криков не жалел никто,
Забыты ласки, скорость мерим болью,
В кровавой пене хриплое «Ещё!»
Летело, перемешиваясь с солью.

Обходят, падают, а этот – отстаёт,
Да, впрочем, пыль и ни черта не видно;
Да знаем ли, что призом ждёт!? –
Но опоздать, но опоздать обидно.