Зимние прогулки

Vladkor54
ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГУЛКА
Лес, притихший под вечер, тёмен
на фоне белых снегов,
все пространство - единым полем
с речками без берегов,
все пространство - единой тишью,
где твой шаг по тропинке - гулок,
где слово кажется лишним
во время вечерних прогулок,
где церквушка слилась со снегами
извёсткой, и, бросив взгляд,
увидишь, - под облаками
одни купола парят...


ПРОГУЛКА С РОССИЕЙ
Я в снега твои нынче вошёл, как в покой,
Ничего не прося, видно, мы с тобой - квиты.
Да и ты благодушно махнула рукой
На меня, не считая былые обиды.

Никакая размолвка теперь не гнетёт:
Мне шубейка подлесков облезлая - впору,
Где рассвет, обдирая коленки ползёт,
Словно пьяный сапожник по косогору...

2003-2017