Памяти Владимира Михайловича Зельдина

Михаил Кацовский
Господь не зря даёт года,
Не просто так дарит талантом!..
Лет славных - мощная гряда -
И в них избранники - Атланты,
   Что держат на своих плечах
   Наш мир усердно, терпеливо!..
   Театр жил в его мечтах,
   Балет тревожил сердце лирой!..
Он, отыскав свой верный путь,
Пошёл к мечте открыто, смело!
Ветрам подставил свою грудь,
Да так, что лавой кровь кипела!..
   Душой вживаясь в свои роли,
   Влюблялся в них, как в дев юнец!
   Жизнь перешёл, как Счастья Поле -
   На то благословил Творец!
Все взлёты, радости, паденья
Сплелись в одну тугую нить!
Зельдин достоин уваженья,
Его нельзя не полюбить!
   Остался он для нас навеки
   Открытым, чистым и родным!
   Он был прекрасным человеком,
   За это Богом и храним!