Что с тобой, расскажи браточек

Анатолий Филипповский
Что с тобой,
                расскажи браточек,
На лице твоём вижу печаль.
- Свободы! свободы глоточек...
- Не будет. Мне очень жаль.

- Меня сильно мучает жажда...
- Что делать - в пустыне живём,
И это, поверь мне,
                с каждым.
Хотя в двух шагах водоём.

- Но мне уже невыносимо!
- Терпи браточек,
                стерпи,
Здесь будет своя "Хиросима"
И дикие кони в степи.

Здесь всё зарастёт бурьяном
И русскою страшной тоской...

Меня там не будет и, пьяным,
К вам новый придёт Святой.