Декабрь. Кабул. Двадцатый век

Михаил Кунгурцев
                Первым воинам-афганцам,
                штурмовавшим дворец
                Хафизуллы Амина,27 декабря 1979г.


             
                Декабрь. Кабул. Двадцатый век.
                В горах есть тропы Насреддина.
                В реалиях:дворец Тадж-Бек.
                Здесь резиденция Амина.

                О,игры вечные держав!
                В одном клубке противоречий.
                А мы рассудим:кто был прав,
                Но время раны не излечит.

                Дворец Амина будет взят.
                В бою противники сойдутся.
                Дворец услышит русский мат.
                И страх и боль в одно сольются.

                То было время перемен.
                Страна опять в войну вступала.
                Понятно будет скоро всем,
                Что нам война та обещала.

                Декабрь. Москва.Двадцатый век.
                Здесь решена судьба Амина.
                Союз.Стареющий генсек.
                Страна пока ещё едина.


                Февраль.2017 год.