Давай заварим в чайнике чай из цветов душицы

Леси Данилова
Давай заварим в чайнике чай из цветов душицы
И сядем к столу у окна, а после будет кино.
И может что-то хорошее с нами сегодня случится.
Мы с тобой не сидели просто вдвоём давно.

Давай мы простим друг другу обиды и ссоры.
И будем пить чай. И болтать о чём-то простом.
Мне совсем не нужны на всю ночь с тобой разговоры.
Мне бы только согреться, склонившись над тусклым огнём.

Будет упрямо мурлыкать трёхцветная кошка -
Эти создания знают высокую цену любви.
Почему у людей всё всегда по-обычному сложно -
Негениальный сценарий и автор - всего один.

Небо сегодня сине-молочного цвета -
Сцена финала в нашей оконченной драме.
А может быть вместе дождёмся цветного лета,
И будет картина другая на синем экране?