Завидую осени

Виктор Тихомиров-Тихвинский
На холодном декабрьском ветру,
Вспоминая прошедшую осень -
Я завидую осени очень
И стихами читателям вру
О любви той,  что осень сожгла,
В полумёртвом огне листопада.
Ты рассвету кричала:"Не надо!",
А в закат на закате ушла.