Б. Н

Леонид Архипов 0
Перестала любить свои ночи -
Видит тёмной Луны тишина,
Открывает в меня свои очи,
И уже покатилась слеза.

Перестала любить свои ночи -
В них краса и убийство души:
Что ужаснее мысли щекочет
Чем прекрасные неба огни?

Перестала...И холодно очень
Ведь январь на дворе и внутри.
Каждый сон для меня уж бессрочен,
Как бессрочны страданья мои.

Я не сплю. У окна. Скоро ясно.
Как же холодно этой зимой.
Моя чёрная Белая дама,
Ты уводишь меня за собой.