Чтобы рассвет увидать

Нэлля Баева
Из сердца вырвать любви остатки,
Забыть трепет и ласку слов,
Поцелуи страстные, сладкие,
Скинуть тяжесть любовных оков!

Для полёта расправить крылья,
В небо, к звёздам мыслью взлететь.
Прикрывая боль сердца мантильей,
Ничего не желать, не хотеть!

Столько времени жить в дурмане,
Льстивым  речам доверять.
С одной мыслью: снова обманет,
От стыда и обиды  сгорать!

К сердцу грязь, пустота не пристали,
Нужно жить, чтоб рассвет увидать!
Чтоб ценили тебя, уважали,
Сам  себя  научись уважать!