5. Приди весна!

Ольга Мельничук 2
Приди весна, приди ко мне скорей!
Ты снишься мне воскресшей в грёзах!
На грани синей ночи - свет лучей
Я вижу...Слышу мая грозы...

Виденьем яблоня ко мне в цвету
Явилась в феврале мятежном!
Зову я настоящую весну:
Зелёную в цветных одеждах!

Она тихонечко скребётся у двери
Моей, распахнутой пошире
С лицом святым алеющей зари!
Сменилось все в подлунном мире,

Весна, как виртуальное кино,
Вмиг красотой своей затмила:
Благоухает вишня в кимоно,
Наряд хорош невесты милой!

Господь своей божественной рукой,
Природу нежно воскрешая,
Умыл, раскрасил небо в голубой,
Души в красавице не чая..,

Приди Весна! Приди ко мне скорей!


10 февраля 2017 год, Новосибирск